Aviso de privacidad

Colegio MIND-HEART

La persona moral “REINGENIERIA E IMPULSO EDUCATIVO A.C.”, que en lo sucesivo se le denominará con el nombre comercial “Colegio MIND-HEART”, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición este Aviso de Privacidad.

I. Esta institución, en su relación con estudiantes, empleados, proveedores y terceros, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus obligaciones.

II. Finalidades, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales. a) “Colegio MIND-HEART”, tiene dentro de su objeto social:

1.- La impartición y promoción sin fines de lucro de la enseñanza en general a nivel básico, medio y superior, con las autorizaciones y reconocimientos correspondientes de validez oficial de estudios, en términos de la ley general de educación (objeto que se encuentra dentro de los supuestos del artículo 95 de la ley de impuestos sobre la renta).

2.- Fundación y organización de jardines de niños, escuelas y/o institutos de educación: maternalpreescolar, primaria, secundaria, bachillerato, licenciatura, diplomados y postgrados, previa tramitación de los permisos que correspondan ante la Secretaria de Educación Pública del Gobierno del Estado de Puebla.

3.- La asistencia a personas analfabetas otorgando becas a personas de escasos recursos.

4.- La organización de eventos sociales y culturas que enriquezcan al niño como persona.

5.- La organización, capacitación, realización o impartición de cursos, métodos, congresos, diplomados con temas y fines educativos y científicos.

6.- La utilización de métodos alternos y complementarios a los establecidos por la secretaria de educación pública en diversos idiomas.

7.- La evaluación de procesos y contenidos educativos (cognitivos).

8.- Celebrar toda clase de actos públicos o privados incluyendo lo de apertura de cuenta de cheques y cancelación en su caso.

9.- La representación operación, así como la certificación de métodos específicos nacionales y extranjeros.

10.- Adquirir muebles e inmuebles que se requieran para su uso y/o servicio.

11.- Usar, explotar total o parcialmente, licencias de secretos industriales, patentes, marcas, nombres y aviso comerciales y en general toda clase de derechos de autor o propiedad industrial para realizar los fines de su objeto social.

12.- Establecer oficinas, almacenes, bodegas, salas de exhibición agencias y sucursales necesarias o convenientes para la consecución de su objeto social.

13.- Adquirir, enajenar, gravar y dar y tomar en arrendamiento o en subarrendamiento bienes inmuebles solo para uso del fin social. 14.- Girar, suscribir, expedir, emitir, aceptar, endosar, avalar, pagar, protestar, adquirir y enajenar, toda clase de títulos de crédito o títulos valor en los términos que las leyes lo permitan.

15.- Celebrar y realizar todos los actos convenios y contratos que sean necesarios.

16.- Adquirir en propiedad o arrendamiento y disponer en cualquier forma de bienes inmuebles, así como los derechos reales que sean necesarios para su objeto social.

17.- La adquisición, posesión, uso y disposición de patentes certificados de invención, licencia, mejoras de procedimientos técnicos, marcas y nombres comerciales y todos los demás derechos de propiedad intelectual propios y ajenos.

18.- Celebrar y llevar a cabo en los Estados Unidos Mexicanos o en el Extranjero, por cuenta propia o ajena, toda clase de actos (inclusive de dominio), contratos o convenios civiles, mercantiles, principales o de garantía, o de cualquier índole que estén permitidos por la Ley.

b) “Colegio MIND-HEART” recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles, para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y, en general, la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza, para sus estudiantes y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros.

c) La recolección y tratamiento de datos personales por parte de “Colegio MIND-HEART”, está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a la Política de Protección de Datos Personales.

d) Al proporcionar información a “Colegio MIND-HEART” por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales.

e) De no ser así, y estar en desacuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, no proporcione dato personal alguno, en el entendido que, de no proporcionar a ciertos datos personales a esta institución, acepta la posibilidad de no tener acceso a sus instalaciones, actividades u otros servicios.

f) “Colegio MIND-HEART”, para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá:

1. Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones; para realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos; para que “Colegio MIND-HEART” ejerza sus derechos, así como para ofrecer servicios de cualquier tipo.

2. Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones y otras instituciones educativas, en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.

3. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores.

4. Las calificaciones de los estudiantes y de los profesores de la institución, se consideran públicas *********o privadas según sea el caso*******, para toda la comunidad educativa, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.

5. Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por “Colegio MIND-HEART”, para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, sorteos, entre otros. III. Videos, audio y fotografía.

a) “Colegio MIND-HEART” graba audios, videos y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases y/o Servicios Educativos (entiéndase por servicios educativos clases presenciales, en línea o cualquier modalidad de conformidad a decretos y notificaciones que realice la Secretaria de Educación Federal, Estatal o por conducto de alguna autoridad competente), conferencias, eventos deportivos, culturales, sociales, recreativos, de difusión, entrevistas con padres de familia, áreas de uso común, tales como pasillos, Jardines, salones, áreas comunes de lavamanos, pasillos de acceso a sanitarios, respetando siempre la privacidad en áreas, tales como sanitarios y mingitorios. Si usted ingresa al campus de la institución o a cualquier evento que ésta organice fuera de sus instalaciones, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que “Colegio MIND-HEART” los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades o cualquier aclaración futura. Llegado el caso de que cualquier televisora o prensa, llevase a cabo reportaje dentro o fuera de las instalaciones del colegio, cabe la posibilidad de que las imágenes de nuestros alumnos puedan ser captadas, situación que es aceptada y entendida por los padres de familia, en caso de que la televisora o prensa distribuyese estas imágenes.

IV. Medidas de seguridad. “Colegio MIND-HEART”, para proteger los datos personales que recibe, ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos. V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales que estén en posesión de “Colegio MIND-HEART”, deberá presentar una solicitud en el Área de Datos Personales, o bien, enviar un correo electrónico a contigo@mind-heart.edu.mx Tales solicitudes deberán contener:

1. Nombre completo.

2. Acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal con la que esté actuando.

3. Domicilio y correo electrónico para que ésta le comunique la respuesta a su solicitud.

4. Describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud.

5. Cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales. La petición será contestada dentro de un plazo de 15 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción de la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales, deberá informarlo por escrito a través del Área de Datos Personales de “Colegio MIND-HEART”

VI. Área de Datos Personales. El Área de Datos Personales de “Colegio MIND-HEART, es Servicios Escolares, ubicada en Recepción del Colegio MIND-HEART. art, con correo electrónico contigo@mind-heart.edu.mx

VII. Cambios al Aviso de Privacidad. “MIND-HEART” se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad a su sola discreción, y al hacerlo, lo publicará en sitio web www.mindheart.edu.mx Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 20 de agosto del 2019.

logo para pagina.jpg

(+52) 222 6 033 044